reforma de residencia y garaje

Tres australianos han reformado su mansión para convertirla en la residencia de Bruce Wayne. Su espectacular garaje está inspirado, nada más y nada menos, que en la película ‘Batman, el caballero de la noche’. ¿A qué ahora te ha picado la curiosidad?

Impresionante colección.

reforma de residencia y garaje

Estilo neogeorgiano

reforma de residencia y garaje

Iluminación natural.

reforma residencia y garaje

Proyecto integral.

reforma residencia y garaje

reforma de residencia y garaje

reforma de residencia y garaje

Pues bien, la réplica fue un encargo al estudio australiano Molecule debido a que los propietarios de la vivienda, situada a las afueras de Melbourne, anhelaban un espacio adecuado para su colección de coches de lujo, que al mismo tiempo respetase el estilo neogeorgiano de esta casa construida en 1928. Para llevar a cabo este reto los arquitectos tuvieron que excavar un túnel justo debajo del jardín delantero. Ahí construyeron el garaje, al cual se accede por una impresionante rampa secreta localizada en la pista de tenis. Sí, lo has leído bien. Parte de la pista de tenis es una cubierta hidráulica que se eleva automáticamente y permite la entrada a la Batcueva. Tal y como lo haría Bruce Wayne. Escondido debajo de la propiedad de 2.500 metros se encuentra este aparcamiento, que cuenta con suelo de baldosas, puestos de estacionamiento con iluminación LED y paredes con espejos. reforma de residencia y garaje.

reforma de residencia y garaje

Al mismo tiempo, también se diseñó una escalera que conecta el sótano con la vivienda. El pasillo, con un techo de cristal, permite ver y disfrutar de parte de la fachada principal, combinando de esta manera la arquitectura de ladrillo visto con la modernidad del propio garaje. reforma de residencia y garaje.

Una fantasía hecha realidad, que fusiona a la perfección pasado y presente, y que además esconde bajo tierra un secreto, hasta ahora, muy bien guardado. reforma de residencia y garaje.

La residencia de Bruce Wayne:

La  reforma o intervención, a gran escala,se entiende con mayor claridad durante la excavación. Para finalizar los trabajos, el gran socavón había conseguido su espacio y su función, el jardín y la pista de tenis  totalmente restablecidos. El secreto estaba intacto.
El pensamiento lateral y la ingeniería innovadora ha permitido a los vehículos  acceder al sótano a través de una rampa oculta en el límite, su tapa hidráulica cubierto con césped y detallado para coincidir perfectamente con la línea de base pista de tenis. Una vez dentro, el plano del techo y la pared trasera luminosa reflejada se combinan para crear la ilusión de un espacio infinito, cielo iluminado que contrasta con su ubicación subterránea.
En la escalera que une verticalmente el sótano y la casa, el suelo de la madera sólida de la planta baja continúa hasta el sótano, mientras que el revestimiento de madera manchada del sótano continúa hacia arriba. La fisura de la escalera cielo iluminado por lo tanto funciona como la cola de milano entre los dos mundos, simulando la experiencia de Baticueva en el centro de la planta del suelo.
Inherentemente respetuoso con la historia del lugar, la rebelión silenciosa de la intervención encubierta proporciona al proyecto de su identidad. El mundo de fantasía resultante se sitúa entre el pasado y el futuro – totalmente apropiado para la renovación contemporánea de una casa con un lugar importante en la historia. Ahora tiene el Bat Garage
facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail